подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Квалификационная комиссия решила наказать Титаренко за попытки отвода судьи Киреева

Николаю Титаренко вменяется незаконная попытка отвода судьи.
Николаю Титаренко вменяется незаконная попытка отвода судьи.

При этом, согласно сообщению комиссии, Титаренко признал свою вину.

Квалификационно-дисциплинарная комиссия адвокатуры Киевской области на своем заседании вчера, 28 июля, рассмотрела вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности бывшего защитника Юлии Тимошенко в Печерском суде Николая Титаренко.

По словам члена дисциплинарной палаты комиссии Петр Бойко, комиссия на заседании признала наличие достаточных оснований для открытия дисциплинарного производства в отношении адвоката. Одним из оснований для этого стало нарушение адвокатом правил адвокатской этики – якобы в заявлении об отводе судьи Родиона Киреева Титаренко строил свою аргументацию на основании заведомо ложных сведений и сознательно неправомерной правовой оценки фактов.

При этом, согласно сообщению газеты "Закон и Бизнес", сам Титаренко, который присутствовал на заседании комиссии, признал, что нарушил правила адвокатской этики, но не осознавал этого во время судебного заседания. Кроме того, Титаренко сообщил, что это был для него первый опыт представления интересов подсудимых по уголовным делам в его адвокатской практике, кроме дела о незначительном ДТП.

11 июля Тимошенко отказалась от услуг Титаренко в связи с тем, что суд отказался предоставить ему время на ознакомление с материалами дела. Тогда Киреев принял этот отказ, однако также подал жалобу на Титаренко в квалификационную комиссию адвокатов.

Источник : zib.com.ua
По теме

Архив
Новости