подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Число маршруток в Киеве сократится с сентября

Нужны 80-90 машин, чтобы перевозчик имел право для подачи документов на участие в конкурсе.
Нужны 80-90 машин, чтобы перевозчик имел право для подачи документов на участие в конкурсе.

Примерно по 150 маршрутам закончились договоры, а конкурс не проводился уже более года.

В Киеве число частных перевозчиков сократится после следующего конкурса по распределению маршрутов, который проведет Управление транспорта столичной администрации в сентябре.

По словам председателя Киевской городской организации работодателей-перевозчиков "Столица" Виталия Липецкого, примерно по 150 маршрутам закончились договоры, а конкурс не проводился уже более года.

Он сообщил, что следующий конкурс, на который будут выставляться так называемые пакеты маршрутов, может состояться в сентябре 2011 года.

Липецкий отметил, что "нужны 80-90 машин, чтобы перевозчик имел право для подачи документов на участие в конкурсе; таким образом, все эти маршруты будет перехватывать "Киевпастранс".

По данным Липецкого, "Киевпастранс" занимает 100% автобусных перевозок пассажиров в нормальном режиме и около 30% - в режиме маршрутного такси".

"Такая монополизация не может не привести к повышению цен на транспортные услуги", -  считает он.

Впрочем, по его словам, цены, которые сейчас сдерживает конкуренция, все же надо повышать. Это обусловлено, как отметил Липецкий,  необходимостью периодического обновления автопарка для его нормального функционирования. В то же время он сообщил, что на данный момент опасаться нечего. "Сегодня никто не рискнет сказать о повышении тарифов, потому что потеряет пассажиров", - добавил он.

Как сообщалось ранее, более 2,5 тысячи маршруток в Киеве работают с техническими неисправностями.

Больше новостей о: КиевТранспортМаршрутки
По теме

Архив
Новости