Политика 2017-01-12T17:13:28+02:00
Українські Новини
Кабмин создал комиссию по расследованию взрыва на шахте "Суходольская-Восточная"

Кабмин создал комиссию по расследованию взрыва на шахте "Суходольская-Восточная"

По уточненным данным, на момент взрыва в шахте находились 252 шахтера.
По уточненным данным, на момент взрыва в шахте находились 252 шахтера.

На данный момент работа шахты временно приостановлена.

Кабмин создал комиссию по расследованию взрыва на шахте "Суходольская-Восточная" в Краснодонском районе Луганской области.

Как говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, комиссию возглавил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, она уже приступила к работе на месте происшествия.

На данный момент работа шахты временно приостановлена. По данным пресс-службы МЧС, в ближайшее время на место аварии вылетит также премьер-министр Николай Азаров.

В то же время, пресс-секретарь территориального управления Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности в Луганской области сообщил, что пострадавшие горняки доставлены в Луганскую областную клиническую больницу с ожогами и травмами разных степеней тяжести.

Также, по уточненным данным, на момент взрыва в шахте находились 252 шахтера. На аварийном участке работали 28 человек.

Горняки, которые не пострадали в результате взрыва были эвакуированы.

Как сообщалось ранее, сегодня ночью, 29 июля, на шахте "Суходольская-Восточная" произошел взрыв, в результате чего погибли 16 человек. Судьба 10 остается неизвестной.

Напомним, "Суходольская-Восточная" шахта является одной из наиболее опасных в Донецком угольном бассейне в связи с повышенной опасностью внезапных выбросов угля и газа.

Так, 9 июня 1992 года в результате взрыва метана и угольной пыли было травмировано 100 человек, из которых 63 человека погибли. А 13 августа 2006 года на шахте произошёл взрыв, 8 шахтёров погибло, 5 были ранены.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok