Тимошенко считает, что почти все свидетели обвинения подтвердили ее невиновность

Тимошенко отметила, что большинство свидетелей представляли
Тимошенко отметила, что большинство свидетелей представляли "Нефтегаз" или Укртрансгаз.

Экс-премьер отметила, что большинство свидетелей представляли "Нефтегаз" или Укртрансгаз.

Все свидетели обвинения, кроме бывшего пресс-секретаря Юрия Бойко Константина Бородина, подтвердили невиновность экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом она заявила в интервью журналистам по окончании сегодняшнего заседания.

Тимошенко отметила, что большинство свидетелей представляли "Нефтегаз" или Укртрансгаз.

"Они подтвердили несколько очень важных вещей. Последний свидетель господин Марчук (Ярослав Марчук, бывший директор Укртрансгаза, - ред.) сказал главное, что убытков в 2009 году у Укртрансгаза не было. И второе, что он сказал: если бы во время того газового кризиса целиком и полностью обеспечивали газом Украину так, как это предусмотрено технической документацией, мы не продержались бы даже сутки", - отметила она.

Тимошенко заявила, что это свидетельствует о том, что ситуация была кризисная, но даже в этих условиях убытки не нанесены.

"Все свидетели подтвердили, что цена на газ для Украины в 2009 году после подписания контрактов была не 450 долл., как утверждает прокуратура, а 232 долл.", - добавила экс-премьер.

Она также отметила, что бывший заместитель генерального прокурора Татьяна Корнякова подтвердила, что подписанные ею директивы абсолютно законны.

"Единственный свидетель из семи, который дал явно неправдивые показания и пытался подтверждать все обвинения – это господин Бородин, который подписал справку об анализе финансово-хозяйственной деятельности НАК "Нефтегаз" за три года", - добавила Тимошенко.

В свою очередь Генпрокуратура ранее заявила, что показания свидетелей обвинения по делу Тимошенко подтверждают ее вину.

Больше новостей о: Тимошенко Суд
По теме

Архив
Новости

ok