подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Генпрокуратура: свидетели подтвердили вину Тимошенко

По мнению Генпрокуратуры, свидетели подтвердили вину Тимошенко.
По мнению Генпрокуратуры, свидетели подтвердили вину Тимошенко.

Кроме того, постоянный представитель Украины при ООН выразил удивление публикацией комментария французского посла в Украине по поводу судебного процесса над экс-премьером.

Генеральная прокуратура считает, что показания свидетелей по уголовному делу против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко подтверждают превышение ею служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Согласно сообщению, на судебном заседании 28 июля по делу Тимошенко свидетели подтвердили показания, данные в ходе предварительного следствия, о превышении подсудимой служебных полномочий при подписании газовых соглашений в январе 2009 года, повлекших тяжкие последствия.

Кроме того, постоянный представитель Украины при ООН, экс-посол во Франции Юрий Сергеев выразил удивление публикацией комментария французского посла в Украине Жака Фора по поводу судебного процесса над Тимошенко.

"Прежде всего, это неправильно выносить на публику комментарии посла, которые были сделаны не публично. Подобные шаги вредят имиджу посла, и, в конце концов, эффективности его работы", - сказал он.

"Посол Фор – опытный дипломат и я бы не удивился, если бы узнал, что он не давал согласия на размещение этого комментария в украинских СМИ", - добавил Сергеев.

Напомним, в четверг Печерский районный суд Киева допросил по уголовному делу против Тимошенко по газовым контрактам с Россией в качестве свидетеля бывшего директора компании "Укртрансгаз" Ярослава Марчука и бывшего начальника управления документального обеспечения Секретариата Кабинета Министров Василия Павлюка.

Ранее также были допрошены заместитель начальника департамента газовой, нефтяной и нефтеперерабатывающей политики Министерства энергетики и угольной промышленности Константин Бородин и бывший заместитель генерального прокурора, ныне заместитель министра топлива и энергетики Татьяна Корнякова.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ТимошенкоГенпрокуратураФор
По теме

Архив
Новости