подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: Ирак закрыл въезд в страну главе концерна Укроборонпром

Еще на минувшей неделе Саламатин в составе украинской делегации должен был отправиться в Ирак.
Еще на минувшей неделе Саламатин в составе украинской делегации должен был отправиться в Ирак.

Отмечается, что еще на минувшей неделе Дмитрий Саламатин в составе украинской делегации должен был отправиться в Ирак для участия в переговорах с чиновниками Иракского министерства обороны.

Иракская сторона отказала в выдаче въездной визы в страну главе украинского концерна Укроборонпром Дмитрию Саламатину. Об этом сообщает "Фокус".

Отмечается, что еще на минувшей неделе Саламатин в составе украинской делегации должен был отправиться в Ирак для участия в переговорах с чиновниками Иракского министерства обороны. В ходе переговоров стороны должны были обсудить выполнение текущего контракта на поставку в ближневосточную страну шести самолетов и 420 БТР на общую сумму в 556 миллионов долл.

Однако, как свидетельствует письмо, направленное госкомпании "Укрспецэкспорт" Министерством обороны Ирака, МИД страны не смог вовремя выдать визы Саламатину и замглаве "Укрспецэкспорта" Георгию Мазурову. Визы были согласованы только части делегации, в том числе гендиректору "Укрспецэкспорта" Дмитрию Перегудову.

При этом, несмотря на то, что в письме, датируемом 13 июля, Минобороны Ирака заявляет о намерении все же согласовать получение виз и для Саламатина с Мазуровым, источник в "Укроборонпроме" сообщил, что в конечном счете в Ирак чиновники так и не улетели.

По словам собеседника, в Ираке украинская делегация не услышала ничего нового – иракская стороны якобы подтвердила, что сотрудничать с Украиной она готова только после возвращение старой схемы, в которую был включен американский посредник и украинская дочерняя компания "Укрспецэкспорта" "Прогресс".

Однако, руководство "Укроборонпрома" вряд ли согласится на возвращение к старым условиям работы. По крайней мере, из имеющегося в распоряжении "Фокуса" приказа "Укрспецэкспорта" от 27 июля ясно следует, что руководством концерна принято решение вовсе ликвидировать "Прогресс".

Напомним, ранее издание "Фокус" заявляло, что Ирак оштрафовал Украину на три миллиона долларов за срыв оружейного контракта.

Источник : Фокус
По теме

Архив
Новости