Политика 2017-05-25T14:02:42+03:00
Українські Новини
Во время допроса Тимошенко назвала чиновника Минэнерго именем Портнова и Фирташа, а он ее – именем Витренко

Во время допроса Тимошенко назвала чиновника Минэнерго именем Портнова и Фирташа, а он ее – именем Витренко

Тимошенко
Тимошенко "перепутала" имя чиновника, тот не замедлил подыграть шутке.

На вопрос об образовании Бородин ответил, что он является филологом.

Печерский суд допросил по "газовому" делу Юлии Тимошенко в качестве свидетеля замначальника департамента Минэнерго Константина Бородина.

В ходе допроса он сообщил, что входил в состав межведомственной комиссии по оценке финансово-хозяйственной деятельности "Нефтегаза" в 2008-2009 годах, по результатам которой была составлена справка, содержащая итоги финансово-хозяйственной деятельности этой компании за указанный период.

По словам Бородина, комиссия установила, что убытки "Нефтегаза" за указанный период составили 194,6 млн долларов.

Отвечая на вопрос Тимошенко, он сказал, что в указанной справке считаются убыточные расходы, которые вычисляются как разница цены на российский газ в 2009 году по сравнению с 2008 годом.

Во время допроса Бородина возникла курьезная ситуация.

Тимошенко обратилась к нему, назвав его Андрей Владимирович, на что тот в ответ назвал ее Натальей Михайловной, а она после этого назвала его Дмитрием Васильевичем.

При этом, отвечая на вопрос прокурора о его образовании, Бородин ответил, что он является филологом (он окончил университет им. Шевченко по специальности "магистр стратегических исследований", - ред.).

По предположениям журналистов, Тимошенко имела в виду под Андреем Владимировичем советника Президента - руководителя главного управления Администрации Президента Андрея Портнова, Бородин под Натальей Михайловной имел в виду лидера Прогрессивной социалистической партии Наталью Витренко, а под Дмитрием Васильевичем Тимошенко имела в виду бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Напомним, "Нефтегаз" обвинил Тимошенко в том, что в результате заключения "газовых" контрактов 2009 года существенно возросла цена технологического газа, что нанесло компании убытки на сумму более 1,5 млрд грн.

Тимошенко назвала комиссионную экспертизу по убыткам "Нефтегаза" сфальсифицированной.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok