подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Мошенники требуют с вузов деньги, прикриваясь именем Табачника

Мошенники требовали деньги, обещая устроить визит Дмитрия Табачника.
Мошенники требовали деньги, обещая устроить визит Дмитрия Табачника.

Минобразования предупредило, что давать мошенникам денег не следует.

Министерство образования и науки, молодежи и спорта сообщает, что в последнее время участились случаи мошенничества и распространения ложной информации неизвестными лицами относительно необходимости сбора денег, якобы, на организацию встреч с министром Дмитрием Табачником.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Согласно сообщению, на горячую линию министерства начали поступать обращения от граждан и сотрудников учебных заведений касательно распространения слухов о прибытии министра до того или иного учебного заведения, в связи с чем предлагается собрать определенную сумму денег.

"Министерство опровергает подобные слухи, считает их позорной провокацией и призывает абитуриентов, студентов, их родителей, преподавателей и руководителей учебных заведений не реагировать на них и сообщать о подобных "шутках" мошенников в правоохранительные органы", – говорится в сообщении.

Как сообщали Ukranews, в марте суд в Харькове приговорил к 10 годам заключения безработного, который выдавал себя за иностранного посла и предлагал трудоустроить доверчивых сограждан на хорошую работу либо оказать другие услуги за вознаграждение.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости