подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко не видит смысла привлекать новых адвокатов

Тимошенко не будет вносить новых защитников.
Тимошенко не будет вносить новых защитников.

Экс-премьер сказала, что не хочет ставить защитников под удар, поскольку судья все равно не даст им ознакомиться с материалами дела.

Экс-премьер Юлия Тимошенко считает, что на данном этапе судебного следствия уже нет смысла привлекать новых адвокатов, поскольку председательствующий по делу судья, по указанию Президента Виктора Януковича, опять не даст им необходимого времени на ознакомление с материалами уголовного дела. Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

"Я не хочу каждый раз вносить новых адвокатов, они люди, они имеют адвокатские удостоверения, это их хлеб. Я не хочу ставить их в трудную ситуацию, чтобы им не давали возможности знакомиться с делом, и у них возникал вопрос, что делать: оставаться в деле и не иметь возможности ничем мне помочь или оставлять затем свою работу, после того как Киреев представляет в соответствующие инстанции для лишения их адвокатских полномочий ", - сказала экс-премьер журналистам в перерыве судебного заседания.

Экс-премьер подчеркнула, что только Сергей Власенко и американские специалисты в области права Марк Фелдман и Роджер Энок частично знакомы с материалами уголовного дела. "На эту минуту у меня нет ни одного защитника, который бы был ознакомлен хотя бы частично с делом, кроме Сергея Власенко, а также этих представителей международных крупных компаний - аудиторской и правозащитной", - добавила она.

Тимошенко заявила, что передала в канцелярию суда полный пакет документов, свидетельствующих о праве зарубежных защитников представлять ее интересы в суде. "Специалисты в области права Марк Фелдман и Роджер Энок являются представителями соответственно компаний BDO и Covington & Burling и хорошо ознакомлены с обстоятельствами об отсутствии оснований для незаконных обвинений", - отметила экс-премьер.

Напомним, что в начале заседания 26 июля Тимошенко отказалась от услуг своих защитников Сирого и Плахотнюка, мотивируя это тем, что суд не предоставил им достаточно времени для изучения материалов дела.

Ранее экс-премьер по тем же мотивам отказалась от услуг представлявшего ее интересы в суде Николая Титаренко.

А 18 июля судья Родион Киреев отстранил Власенко от защиты Тимошенко до конца процесса за неуважение к суду.

Суд отказался повторно привлечь его к защите экс-премьера, равно как и двух американских адвокатов. Судья заявил, что американцы не предоставили суду свидетельства о том, что они являются адвокатами.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости