подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Госсанэпидслужба закрыла 31 пляж на украинских курортах и в Киеве

На 27 июля работало 813 пляжей на морском и 41 пляж на речном побережье.
На 27 июля работало 813 пляжей на морском и 41 пляж на речном побережье.

На 27 июля работало 813 пляжей на морском и 41 пляж на речном побережье.

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба приостановила эксплуатацию или закрыла по состоянию на 27 июля 31 пляж в Киеве, Крыму, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Херсонской областях.

Об этом на пресс-конференции сообщил главный санитарный врач Анатолий Пономаренко.

"31 пляж в Автономной республике Крым, в Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Херсонской областях и в Киеве - Госсанэпидслужбой была приостановлена эксплуатация или закрыта", - сказал он.

По словам Пономаренко, на 27 июля работало 813 пляжей на морском и 41 пляж на речном побережье.

"Как и каждого лета, актуальным вопросом является сезонное увеличение количества кишечных инфекций. Отмечу, что это типичное явление для любой страны в мире, как пример - распространение кишечных заболеваний, вызванных энтерогеморрагической кишечной палочкой в странах Западной Европы", - сказал главный санврач.

При этом он подчеркнул, что в Украине ни одного случая заболевания или подозрения на заболевание, причиненное этим возбудителем, не было зафиксировано.

В месте с тем, по словам Пономаренко, с начала года была зарегистрирована 31 вспышка кишечных инфекций, во время которых пострадали 610 человек, в том числе 385 детей.

Он отметил, что вспышки регистрировались на 13 административных территориях: по 3 - во Львовской и Волынской областях, по 2 - в Харьковской, Житомирской и Луганской, по 1 - в Донецкой, Черниговской, Черкасской, Сумской, Одесской, Ровенской, Крыму и Киеве.

Пономаренко отметил, что особое внимание в текущем году уделялось санэпиднадзору за оздоровительными, воспитательными и учебными детскими заведениями.

"Было проведено 80 тыс. исследований детских заведений в 22,5 тыс. случаев выявлено нарушение санитарных норм", - сказал Пономаренко.

Кроме того, по его словам, за 1 полугодие служба провела 405 тыс. исследований проб пищевых продуктов, питьевой воды, объектов окружающей среды и, как и в прошлом году, 2,5% из них не отвечали санитарным нормам по бактериологическим или химическим показателям.

Напомним, в конце июня Государственная инспекция гражданской защиты и техногенной безопасности констатировала, что только 15%, то есть около 211 из 1 407 пляжей, готовы к купальному сезону в Украине.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ПляжГоссанэпидслужба
По теме

Архив
Новости