Мир 2016-07-19T23:22:05+03:00
Українські новини
Медведев поручил ответить США на "черный список" невъездных российских чиновников

Медведев поручил ответить США на "черный список" невъездных российских чиновников

Медведев поручил ответить американцам.
Медведев поручил ответить американцам.

Позиция Госдепартамента США вызвала у Кремля "недоумение", так как американская сторона взяла на себя "несвойственные" для нее функции.

Президент России Дмитрий Медведев поручил МИД составить список американских граждан, въезд которым в РФ будет запрещен. Как пишет "Коммерсантъ", таким образом российский глава государства ответил на санкции Госдепартамента США в отношении российских чиновников, предположительно причастных к смерти юриста Сергея Магнитского.

Как сообщила пресс-секретарь Президента Наталья Тимакова, позиция Госдепартамента США вызвала у Кремля "недоумение", так как американская сторона взяла на себя "несвойственные" для нее функции, не дожидаясь решения российских судов по делу о гибели юриста фонда Hermitage Capital в СИЗО.

Как сообщалось ранее, 26 июля в США был введен запрет на въезд десятков российских чиновников, причастных к гибели юриста Сергея Магнитского. Как писал The Washington Post, запрет был негласно введен Госдепартаментом.

В комментарии Администрации Президента США Барака Обамы к сенатскому законопроекту указывалось, что госсекретарь Хиллари Клинтон уже "предприняла шаги по запрету на поездки в США лиц, причастных к противоправной гибели Сергея Магнитского".

Напомним, Сергей Магнитский умер 16 ноября 2009 года в СИЗО, где он содержался как подозреваемый по делу об уклонении от уплаты налогов в фонде Hermitage Capital. По мнению друзей и коллег юриста, его держали под стражей в связи с тем, что Магнитский раскрыл аферу с дочерними фирмами Hermitage, через которые, по его мнению, ряд чиновников и сотрудников правоохранительных органов похитили 5,4 миллиарда рублей под предлогом возврата налогов.

По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok