Мир 2017-01-12T17:13:41+02:00
Українські Новини
Великобритания признала Национальный переходный совет Ливии

Великобритания признала Национальный переходный совет Ливии

Хейг подтвердил, что Лондон вышлет ливийских дипломатов.
Хейг подтвердил, что Лондон вышлет ливийских дипломатов.

Правительство Каддафи подаст в суд.

Великобритания официально признала ливийский повстанческий Национальный переходный совет единственным легитимным правительством Ливии.

Кроме того, глава британского МИДа Уильям Хейг подтвердил, что послы и дипломаты, представляющие интересы Муамара Каддафи, будут высланы. По словам Хейга, повстанцам будет предложено назначить нового посла Ливии в Великобритании.

Ливия осудила решение Британии по признанию повстанческого совета. Заместитель министра иностранных дел Халед Кааим назвал это решение, наряду с высылкой из Британии всех остающихся ливийских дипломатов, назначенных полковником Каддафи, безответственным и незаконным. Ливийское правительство, по его словам, оспорит решение британских властей в судебном порядке.

По последним данным, новым послом вскоре будет назначен известный ливийский журналист и писатель Махмуд Аль Наку. Об этом в среду сообщила оппозиционная телестанция Libya TV, базирующаяся в Катаре.

Таким образом, Лондон последовал примеру Парижа и Вашингтона, признавших легитимность ливийских повстанцев в марте и в начале июля, и отказался от провозглашенного ранее принципа "признавать страны, а не правительства".

Признали Национальный переходный совет также Германия и Канада.

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости

ok