подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Великобритания признала Национальный переходный совет Ливии

Хейг подтвердил, что Лондон вышлет ливийских дипломатов.
Хейг подтвердил, что Лондон вышлет ливийских дипломатов.

Правительство Каддафи подаст в суд.

Великобритания официально признала ливийский повстанческий Национальный переходный совет единственным легитимным правительством Ливии.

Кроме того, глава британского МИДа Уильям Хейг подтвердил, что послы и дипломаты, представляющие интересы Муамара Каддафи, будут высланы. По словам Хейга, повстанцам будет предложено назначить нового посла Ливии в Великобритании.

Ливия осудила решение Британии по признанию повстанческого совета. Заместитель министра иностранных дел Халед Кааим назвал это решение, наряду с высылкой из Британии всех остающихся ливийских дипломатов, назначенных полковником Каддафи, безответственным и незаконным. Ливийское правительство, по его словам, оспорит решение британских властей в судебном порядке.

По последним данным, новым послом вскоре будет назначен известный ливийский журналист и писатель Махмуд Аль Наку. Об этом в среду сообщила оппозиционная телестанция Libya TV, базирующаяся в Катаре.

Таким образом, Лондон последовал примеру Парижа и Вашингтона, признавших легитимность ливийских повстанцев в марте и в начале июля, и отказался от провозглашенного ранее принципа "признавать страны, а не правительства".

Признали Национальный переходный совет также Германия и Канада.

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости