Киреев отказал Тимошенко в отводе прокурора и в привлечении 10 свидетелей

Киреев снова отказал Тимошенко.
Киреев снова отказал Тимошенко.

Тимошенко просила суд допросить Диденко и Турчинова, а также других свидетелей и экспертов.

Печерский райсуд Киева оставил без рассмотрения ходатайство экс-премьера Юлии Тимошенко, заявившей отвод прокурору Лилии Фроловой.

Судья Киреев непосредственно в зале заседаний оставил данное ходатайство без рассмотрения, поскольку Тимошенко подала его в то время, когда председательствующий был в совещательной комнате, что, по его мнению, свидетельствует о затягивании времени с ее стороны.

Суд также оставил без рассмотрения ходатайство Юлии Тимошенко о привлечении свидетелей защиты. Об этом сообщила сама Тимошенко в перерыве в судебном заседании.

По ее словам, сторона защиты планировала привлечь около десяти свидетелей и экспертов.

В частности, экс-премьер намеревалась просить суд допросить бывшего вице-премьера Александра Турчинова, бывшего первого заместителя председателя правления "Нефтегаза" Игоря Диденко, бывшего министра Кабинета Министров Петра Крупко, экспертов Института государства и права имени Владимира Корецкого.

Напомним, 26 июля Печерский районный суд Киева перешел к допросу свидетелей по делу Тимошенко. Примечательно, что это происходит в отсутствии защиты бывшего премьера. Ранее Тимошенко отказалась от услуг Плахотнюка и Сирого из-за их недостаточной ознакомленности с материалами дела.

Бывшая замгенпрокурора Татьяна Корнякова - свидетель обвинения - сегодня, 28 июля, встала в суде на сторону Тимошенко, равно как и допрошенный 27 июля экс-министр энергетики Юрий Продан.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok