Мир 2016-07-19T23:22:07+03:00
Українські новини
Первыми словами Брейвика после задержания были "Я закончил"

Первыми словами Брейвика после задержания были "Я закончил"

Брейвик не оказал сопротивления спецназовцам. Он ожидал их с заложенными за голову руками и сразу сдался.

При задержании полицейскими норвежский экстремист Андерс Брейвик, от рук которого погибли 76 человек, сказал только два слова: "Я закончил". Об этом сообщило Agence France-Presse со ссылкой на источники в норвежской прессе, хотя в полиции подобную информацию и не подтвердили.

Как сообщалось ранее, Брейвик не оказал сопротивления спецназовцам. Он ожидал их с заложенными за голову руками и сразу сдался. Хотя полицейские готовы были в него выстрелить, опасаясь, что на стрелке мог быть пояс со взрывчаткой.

Отметим, что полиция смогла добраться до острова только спустя более часа после того, как Брейвик начал расстреливать людей. Дело в том, что у правоохранителей не оказалось подходящего транспорта для переправления на остров, где происходила бойня.

Напомним, двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля, его жертвами стали, по уточненным данным, 76 человек (68 были убиты на острове Утойя, восемь погибли при взрыве в Осло). Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии.

Больше новостей о: Терроризм Норвегия Брейвик
По теме

Архив
Новости

ok