подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Партия регионов предложила узаконить самогон

ПР хочет узаконить самогон.
ПР хочет узаконить самогон.

"Практика показывает, что любые запреты такой деятельности являются напрасными", - считает депутат от ПР.

Депутат от Партии регионов Олег Надоша зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, который предусматривает отмену ответственности за изготовление самогона без цели сбыта.

Он предложил исключить статью Административного кодекса, предусматривающую наложение штрафа от трех до десяти необлагаемых минимумов за изготовление или хранение без цели сбыта самогона или других крепких спиртных напитков домашнего приготовления, изготовление или хранение без цели сбыта аппаратов для их приготовления.

В пояснительной записке к документу сказано: "Вопрос о запрете или разрешении самогоноварения обсуждается уже много лет, но практика показывает, что любые запреты такой деятельности являются напрасными".

По мнению депутата, "если человек, исключительно для себя, производит из продуктов своего труда алкогольные напитки, то это его право, которое ограничивать государство не должно".

"Человек может и должен пользоваться плодами своего труда для удовлетворения собственных потребностей, - считает регионал. - Государство должно признавать человека как умное, свободное существо, способное самостоятельно решать, что для него хорошо, а что - плохо".

Напомним, ранее в парламенте Латвии был подготовлен законопроект, который регламентирует производство самогона, а также домашнего вина и пива. Документ представляет собой поправки в закон об обороте алкоголя. Он позволяет жителю Латвии производить до 200 литров самогона, а также до 30 тысяч литров вина и пива в год.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости