Политика 2017-01-12T17:13:43+02:00
Українські Новини
Регионал: вступление пенсионной реформы в силу может быть отсрочено

Регионал: вступление пенсионной реформы в силу может быть отсрочено

Вступление пенсионной реформы в силу может быть отсрочено.
Вступление пенсионной реформы в силу может быть отсрочено.

По словам Владимира Зубанова, пенсионная реформа может вступить в силу не в сентябре, а в октябре.

Заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Владимир Зубанов допустил, что вступление в силу закона о пенсионной реформе будет перенесено с 1 сентября на 1 октября.

Об этом он сказал в эфире "5 канала" вчера, 27 июля.

"Согласно этому закону он вступает в силу с 1 сентября. Если сейчас отсрочка рассмотрения будет в парламенте, скажем, в сентябре 6, 7, 8 рассмотрим, потом Президент будет подписывать или (возвращать) со своими замечаниями, Верховная Рада может это рассмотреть на протяжении сентября, и с 1 октября этот закон может заработать", – сказал он.

При этом он отметил, что, несмотря на возможный перенос вступления в силу закона, сроки основных этапов пенсионной реформы сохранятся.

"И даже по закону вторая накопительная система, которая очень важная для пенсионной реформы, для общества в целом, она должна по этому закону начать работать с 1 января 2012 года. То есть сроки все есть, и мы можем потерять только месяц", – сказал он.

По мнению Зубанова, введение в действие этого закона на месяц позже не будет иметь значительных негативных последствий для страны.

Напомним, 8 июля Рада приняла законопроект о пенсионной реформе. Им парламент ввел повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет с ежегодным его увеличением на 6 месяцев, начиная с 1 сентября.

Отметим, что оппозиция уже выразила намерение опротестовать пенсионную реформу в КС, а ранее назвала нормы проекта "людоедскими".

Федерация профсоюзов также призвала Президента ветировать закон.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok