Украина 2016-07-19T23:22:08+03:00
Українські новини

Украина отказала в выдаче РФ подозреваемого в погроме Химок. Он улетел в Голландию

Денис Солопов был задержан в марте 2011 года около киевской миграционной службы.
Денис Солопов был задержан в марте 2011 года около киевской миграционной службы.

"Так как Денис объявлен в розыск по линии Интерпола, ООН выдала ему особые документы для пересечения границы", - отметил брат антифашиста.

Российский антифашист Денис Солопов, подозреваемый в нападении на мэрию подмосковных Химок в июле 2010 года, освобожден из Лукьяновского СИЗО Киева. Он уже получил статус беженца в Нидерландах и, как сказано на сайте Антифашистского действия Украины, сегодня, 28 июля,  вылетел в Голландию.

Из СИЗО он вышел еще 13 июля и находился в украинской столице, ожидая оформления необходимых документов. По словам брата антифашиста Максима Солопова, украинская прокуратура освободила Дениса "в связи с тем, что он является политическими беженцем". Максим Солопов сообщил, что этим вопросом занимался Верховный комиссариат ООН по делам беженцев.

"Так как Денис объявлен российской стороной в розыск по линии Интерпола, ООН выдала ему особые документы для пересечения границы", - отметил он.

Как сообщалось ранее, Денис Солопов был задержан в марте 2011 года около киевской миграционной службы, куда обратился с просьбой о предоставлении ему убежища на территории Украины. В выдаче его России Украина отказала.

Напомним, нападение на администрацию Химок произошло 28 июля 2010 года. В нем, по разным данным, участвовали от 90 до 500 человек. Стены мэрии расписали лозунгами в защиту Химкинского леса. Участники нападения бросали в здание камни и файеры.

По теме

Архив
Новости

ok