подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Адвокаты Сирый и Плахотнюк изучают материалы дела и надеются вернуться к Тимошенко

Адвокаты Тимошенко Николай Сирый и Александр Плахотнюк.
Адвокаты Тимошенко Николай Сирый и Александр Плахотнюк.

Они уверены, что докажут невиновность экс-премьера.

Бывший защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Николай Сирый спрогнозировал, что последняя снова привлечет его и Александра Плахотнюка к защите, когда они достаточно ознакомятся с материалами дела против нее.

Об этом он сказал в ходе круглого стола.

Адвокат отметил, что перед ним и Плахотнюком стоит задание, не откладывая ни на один день, продолжать ознакомляться с материалами дела, несмотря на отстранение их от защиты Тимошенко в суде.

"И как только мы готовы будем, я на 99% уверен, что Юлия Владимировна примет решение о введении нас в процесс, но уже в подготовленном состоянии", - сказал он.

Адвокат выразил уверенность, что защита экс-премьера докажет невиновность Тимошенко и отсутствие правовых оснований для ее уголовного преследования.

При этом он подчеркнул, что если удастся доказать правомерность действий экс-премьера, то пропадут основания для обвинений по другим уголовным делам: против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, бывшего председателя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко, бывшего заместителя начальника отдела Киевской региональной таможни Тараса Шепитько и бывшего первого заместителя председателя правления "Нефтегаза" Игоря Диденко в связи с взаимосвязанностью этих дел.

Напомним, что в начале заседания 26 июля Тимошенко отказалась от услуг своих защитников Сирого и Плахотнюка, мотивируя это тем, что суд не предоставил им достаточно времени для изучения материалов дела.

Ранее экс-премьер по тем же мотивам отказалась от услуг представлявшего ее интересы в суде Николая Титаренко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости