Мир 2016-07-19T23:22:10+03:00
Українські новини

В результате теракта на норвежском острове погибла студентка из Грузии

Тамта Липартелиани.
Тамта Липартелиани.

Липартелиани несколько дней не выходила на связь. Позднее ее нашли мертвой со следами пулевых ранений.

На острове Утойя от рук норвежского стрелка Андерса Брейвика погибла среди прочих 68 человек и гражданка Грузии Тамта Липартелиани. Об этом сообщили в грузинском МИД.

Ранее телеканал "Рустави-2" сообщил, что на острове Утойя находились две грузинские студентки - Натия Чхетиани и Тамта Липартелиани, которые приехали туда по приглашению норвежской стороны.

Чхетиани вскоре после теракта вышла на связь с грузинским консульством в Норвегии. Она рассказала, что ей и еще некоторым людям, отдыхавшим в лагере, удалось выжить, спрятавшись от убийцы за скалами на берегу острова.

Липартелиани несколько дней не выходила на связь. Позднее ее нашли мертвой со следами пулевых ранений. Родители погибшей студентки вылетели в Норвегию.

Также в числе погибших, по информации Agence France-Presse, оказалась также девушка из Новой Зеландии.

Напомним, двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля, его жертвами стали, по уточненным данным, 76 человек (68 были убиты на острове Утойя, восемь погибли при взрыве в Осло). Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии.

Сразу после этого полиция задержала Андерса Брейвика, который признался в совершении двух терактов.

Больше новостей о: Грузия Норвегия Брейвик
По теме

Архив
Новости

ok