Мир 2017-01-12T17:13:47+02:00
Українські Новини
Полиция воссоздала по съемкам камер наблюдения действия Брейвика перед терактом

Полиция воссоздала по съемкам камер наблюдения действия Брейвика перед терактом

Специалисты анализируют записи камер с дорог, которые могли заснять передвижения Брейвика.
Специалисты анализируют записи камер с дорог, которые могли заснять передвижения Брейвика.

На многочисленных записях четко видны все действия 32-летнего террориста перед взрывом.

Камеры видеонаблюдения засняли норвежского стрелка Андерса Брейвика всего за несколько минут до взрыва в правительственном квартале в Осло, произошедшего 22 июля.

Полиции пришлось изучить  записи с камер наблюдения, установленных в нескольких министерствах и ряде других строений в центре Осло. Также специалисты еще анализируют записи камер с автомобильных дорог, которые могли заснять передвижения Брейвика. На полное изучение видеоматериалов полиции может понадобиться несколько недель.

Но уже на многочисленных записях четко видны все действия 32-летнего террориста перед взрывом. Также на видео запечатлен микроавтобус Volkswagen Crafter, арендованный Брейвиком 15 июля. Именно на этом автомобиле за несколько дней до теракта Брейвик привез в центр Осло около полутонны взрывчатки.

Вторым автомобилем, на котором Брейвик добрался до парома к острову Утойа, мог стать микроавтобус Fiat Doblo.

Напомним, двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля, его жертвами стали, по уточненным данным, 76 человек (68 были убиты на острове Утойя, восемь погибли при взрыве в Осло). Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии.

Сразу после этого полиция задержала Андерса Брейвика, который признался в совершении двух терактов.

По теме

Архив
Новости

ok