подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Вопреки запрету ветераны провели мероприятия в годовщину освобождения Львова

Львовский окружной административный суд принял решение запретить любые акции в этот день.
Львовский окружной административный суд принял решение запретить любые акции в этот день.

Более 30 ветеранов и около двух десятков коммунистов под охраной двухсот сотрудников милиции возложили цветы на Холме Славы.

Вчера, 27 июля, во Львове на Холме Славы и возле монумента Славы прошли мероприятия в честь 67-летия освобождения города от немецких захватчиков. Ранее Львовский окружной административный суд принял решение запретить любые акции в этот день.

Как пишет "Коммерсант-Украина", коммунисты и ветераны ослушались: более 30 ветеранов и около двух десятков коммунистов под охраной двухсот сотрудников милиции возложили цветы и почтили память освободителей на Холме Славы и возле монумента Славы. "Запретить возложения цветов никто не может, - сказал на митинге первый секретарь городского обкома Компартии Иван Мазур.-  Мы пришли по зову сердца - почтить память погибших за наш город".

Глава Львовского городского совета ветеранов Украины Александр Грубый возмутился, что на мероприятии не было представителей местных властей: "Обидно и горько, что местные власти проигнорировали это мероприятие, хотя наша организация приглашала их".

Между тем, молодежная организация "Сокол" решению суда подчинилась и никаких акций не провела. "Надо исполнять запрет суда, хотя нам она не поняла, - отметил глава организации Богдан Галайко. - Мы хотели почтить память украинцев, погибших в борьбе за освобождение Украины".

Как сообщалось ранее, празднование Дня победы 9 мая во Львове завершилось массовыми столкновениями.

По теме

Архив
Новости