Украина 2017-01-12T17:13:50+02:00
Українські Новини
В Мариуполе выявили еще двух носителей холеры

В Мариуполе выявили еще двух носителей холеры

23 больных и 11 вибриононосителей выписаны.
23 больных и 11 вибриононосителей выписаны.

В городской больнице Мариуполя находятся на лечении 3 больных и 7 вибриононосителей, состояние их здоровья - удовлетворительное.

Донецкая областная СЭС выявила еще 2 носителей холерного вибриона в Мариуполе.

Как говорится в сообщении СЭС, по состоянию на 28 июля в городе зарегистрированы 26 случаев заболевания холерой, вызванных холерным вибрионом О1 серогруппы, биовар Эль-Тор, серовары Огава, и 18 случаев вибриононосительства такого же возбудителя у клинически здоровых лиц.

На данный момент, как сообщили в СЭС, 23 больных и 11 вибриононосителей выписаны.

Между тем, в городской больнице Мариуполя находятся на лечении 3 больных и 7 вибриононосителей, состояние их здоровья - удовлетворительное. При этом 1 вибриононоситель готовится к выписке.

В то же время, в Главном управлении МЧС в Донецкой области сообщили, что вчера, 27 июля, сотрудники министерства провели агитационный рейд по рекам Кальчик и Кальмиус Мариуполя с целью информирования населения о запрете купания, ловли рыбы и ее употребления.

В результате было распространено 30 листовок и проведены беседы с отдыхающими по профилактике заболевания холерой.

Напомним, первые три человека, заболевшие холерой в Мариуполе, были госпитализированы 29 мая.

В окрестностях Мариуполя запрещено купаться и ловить рыбу, поскольку именно она стала источником инфекции. Россия также запретила продажу рыбы из Азовского моря из-за холеры.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok