подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Два российских города обогнали Чернобыль по загрязненности

Шестое и седьмое места – за российскими городами - Дзержинском и Норильском.
Шестое и седьмое места – за российскими городами - Дзержинском и Норильском.

Первые же места в этом неутешительном списке за городами Китая и Индии.

В рейтинге самых грязных городов мира Чернобыль опередили два российских населенных пункта. Первые же места в этом неутешительном списке за городами Китая и Индии.

В списке, составленном американской научно-исследовательской организацией Институт Блэксмита, первые две позиции занимают китайские города. В Линьфэне добывают уголь, тут воздух загрязнился неимоверно, а жители страдают от респираторных, кожных заболеваний и рака легких. Тяньжинь - центр производства свинца. Его содержание в воздухе и почве в 10 раз превышает норму. Особенно это сказывается на детях, у которых наблюдаются врожденные дефекты и проблемы развития.

Затем идут индийские города Сукинда и Вапи. В Сукинде расположена одна из крупнейших в мире открытых шахт хромовой руды. Жители страдают от желудочно-кишечных кровоизлияний, туберкулеза и астмы. Кроме того, повсеместно отмечаются бесплодие или врожденные дефекты у детей. В Вапи - более 50 промышленных предприятий, которые отравляют экологию тяжелыми металлами, пестицидами и химическими отходами.

На пятом месте - город Ла Оройя в Перу. Там также высок уровень загрязнения свинцом. В крови местных детей он в среднем втрое превышает норму ВОЗ.

Шестое и седьмое места – за российскими городами -  Дзержинском и Норильском. В Дзержинске экология долгие годы грубо нарушается сбросом в реку и захоронением в земле вредных неочищенных заводских отходов. В Норильске катастрофическую ситуацию создает предприятие "Норильский никель", с комбинатов которого осуществляются ядовитые выбросы в атмосферу.

Ну и на восьмом месте Чернобыль, где по-прежнему сильны последствия самой известной в мире ядерной катастрофы.

Как сообщалось в июне, Министерство чрезвычайных ситуаций приостановило туристические поездки в Чернобыльскую зону отчуждения в связи с опротестованием Генеральной прокуратурой приказа МЧС, которым был утвержден порядок посещения этой зоны.

По теме

Архив
Новости