подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Генпрокуратура передала в суд дело Сандея Аделаджи

Всего по делу потерпевшими признаны 618 человек.
Всего по делу потерпевшими признаны 618 человек.

Дело направлено в Киевский апелляционный суд, который в течение нескольких дней должен определить, какой суд будет вести это производство.

Вчера, 27 июля, Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении должностных лиц группы компаний King's Capital, в том числе одного из пасторов церкви "Посольство божье", гражданина Нигерии Сандея Аделаджи.

Как пишет "Коммерсант-Украина", источник в ГПУ отметил: "Сейчас дело направлено в Киевский апелляционный суд, который в течение нескольких дней должен определить, какой суд будет вести это производство, после чего начнется обычное судебное рассмотрение".

В ГПУ также отметили, что обвиняемым инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных статьей о "создании, руководстве и участии в преступной организации", статьей о "мошенничестве", а также статьей о "подделке и использовании заведомо поддельного документа".

Всего по делу потерпевшими признаны 618 человек, нанесенный им материальный ущерб оценивается в более чем 52 млн грн. На имущество обвиняемых наложен арест на общую сумму около 108 млн грн. Двум из них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщалось ранее, начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник заявил, что "Аделаджа с октября 2010 года вместе с другими шестью обвиняемыми, двое из которых под стражей, знакомится с материалами уголовного дела. Он всеми силами затягивает процесс".

По теме

Архив
Новости