Мир 2016-07-19T23:22:13+03:00
Українські новини

Прокуратура 8 часов допрашивала горничную, обвинившую в домогательствах Стросс-Кана

Нафисата Диалло.
Нафисата Диалло.

Целью допроса было выяснение обстоятельств телефонного разговора Диалло с неким ее другом, в настоящее время отбывающим срок в тюрьме.

Нью-йоркская прокуратура вчера, 27 июля, допросила горничную гостиницы Sofitel Нафисату Диалло, которая ранее обвинила бывшего главу МВФ  Доминика Стросс-Кана в попытке изнасилования.
Сообщается, что целью допроса, длившегося 8 часов, было выяснение обстоятельств телефонного разговора Диалло с неким ее другом, в настоящее время отбывающим срок в тюрьме. Ранее стало известно, что горничная сделала звонок на следующий день после инцидента со Стросс-Каном.

Отметим, что дело против Стросс-Кана оказалось под угрозой закрытия в начале июля, когда прокуратура заявила, что горничная дала ложные показания при получении убежища в стране, обманывала налоговые и социальные органы, а также, вероятно, солгала при показаниях под присягой перед большим жюри. Позже экс-главе МВФ был возвращен залог, но документы, дающие право на пересечение границы, пока остаются под арестом.

Напомним, Стросс-Кан был задержан 14 мая в Нью-Йорке на основании обвинений горничной гостиницы Sofitel, обратившейся в полицию с жалобой на насильственные действия сексуального характера со стороны экс-главы МВФ. Несколько дней после задержания он провел в тюрьме, затем Верховный суд штата Нью-Йорк согласился выпустить его под залог в 1 миллион долларов и поместить под домашний арест.

По теме

Архив
Новости

ok