Политика 2017-01-12T17:13:53+02:00
Українські Новини
МВФ выразил недовольство в связи с отказом Украины повышать тарифы на газ и тепло

МВФ выразил недовольство в связи с отказом Украины повышать тарифы на газ и тепло

МВФ предупредил, что достичь соглашения о продвижении программы в сентябре будет сложно.
МВФ предупредил, что достичь соглашения о продвижении программы в сентябре будет сложно.

Как отметил и.о. директора-распорядителя МВФ, доходная часть бюджета была увеличена "несмотря на совет МВФ о несвоевременности таких действий.

Руководство МВФ заявило, что недовольно отказом украинских властей повышать тарифы на газ и тепло. Фонд по прежнему требует ежемесячного увеличения тарифов на 10% с июля 2011 года.

Как сказано в отчете по итогам переговоров украинской правительственной делегации с руководством МВФ, согласно изменениям от 14 июня доходная часть госбюджета была увеличена на 14 млрд 470 млн гривен, а расходная - на 11 миллиардов гривен.

Как отметил и.о. директора-распорядителя МВФ Джон Липски, доходная часть бюджета была увеличена "несмотря на совет МВФ о несвоевременности таких действий, поскольку всем странам следует сохранять любое перевыполнение доходов для создания буферов безопасности".

На это украинская делегация отметила, что увеличение доходной части бюджета "позволило решить ряд вопросов контроля над расходами, в частности, существенно улучшить баланс Пенсионного фонда, остановив списание миллиардных сумм по судебным решениям".

По заверению украинцев, вернуться к вопросу о повышении тарифов для населения целесообразно после установления в Украине более жесткого контроля над инфляцией.

Тем не менее, по словам руководителя миссии МВФ в Украине Таноса Арванитиса, "если с июля текущего года не начнется ежемесячное увеличение тарифов хотя бы на 10% в месяц, то достичь соглашения о продвижении программы в сентябре будет чрезвычайно сложно".

Ранее бывший министр финансов Виктор Пинзеник заявил, что Международный валютный фонд не даст Украине следующего кредитного транша, пока не увидит реального исполнения обязательств.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Экономика Газ МВФ Тарифы Тепло
По теме

Архив
Новости

ok