Мир 2016-07-19T23:22:15+03:00
Українські новини
Суд отказал Платону Лебедеву в досрочном освобождении

Суд отказал Платону Лебедеву в досрочном освобождении

Рассмотрение просьбы Лебедева об УДО началось 26 июля.
Рассмотрение просьбы Лебедева об УДО началось 26 июля.

Рассмотрение просьбы Лебедева об УДО началось 26 июля.

Вельский районный суд Архангельской области 27 июля отказал в удовлетворении прошения предпринимателя Платона Лебедева об условно-досрочном освобождении. Ранее поддержать ходатайство отказалась прокуратура Вельского района, а руководство колонии дало заключенному негативную характеристику.

Трансляция с заседания суда велась в прямом эфире на сайте радио "Свобода".

Рассмотрение просьбы Лебедева об УДО началось 26 июля. В поддержку освобождения заключенного предпринимателя высказались его родственники: брат, жена, дочь. Несколько работодателей заявили, что могут предоставить Лебедеву место работы в случае освобождения.

При этом к делу были приобщены документ исправительной колонии, в которых говорилось о нарушениях, которые совершил заключенный: в частности, Лебедев, по данным представителей ИК-14, потерял робу, тапочки и другие предметы, выданные ему в месте отбывания наказания. Кроме того, бывший глава "Менатепа" якобы однажды обратился к офицеру на ты. Сам Лебедев с этим не согласился.

Лебедев подал на УДО после того, как 30 декабря вместе с экс-руководителем "ЮКОСа" Михаилом Ходорковским был приговорен к 14 годам лишения свободы.

Предприниматель находился под стражей с 2003 года и, следовательно, отбыл более половины срока. Первоначально прошение было подано в Москве, где Лебедев находился в связи с рассмотрением дела. Однако осужденного этапировали в вельскую колонию до того, как московский суд успел рассмотреть прошение, и прошение об УДО поступило в местный суд.

Больше новостей о: Россия Тюрьма Лебедев
По теме

Архив
Новости

ok