Политика 2017-01-12T17:13:57+02:00
Українські Новини
Адвокат Волги пожаловался на судью в Высший совет юстиции

Адвокат Волги пожаловался на судью в Высший совет юстиции

Адвокат Волги считает, что судья нарушила присягу.
Адвокат Волги считает, что судья нарушила присягу.

Он считает, что судья без оснований решила арестовать Волгу и провести в его квартире обыск.

Адвокат экс-председателя Госфинуслуг Василия Волги Олег Король попросил Высший совет юстиции оценить действия судьи Печерского райсуда Киева Виктории Горкавой, принявшей решение арестовать Волгу.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Союз левых сил", лидером которой является Волга.

Король считает действия судьи при вынесении решений об аресте экс-главы Госфинунслуг и проведении обыска в его квартире основанием для вынесения на рассмотрение Высшего совета юстиции предложения о ее увольнении за нарушение присяги.

В жалобе адвокат отметил, что в мотивирующей части постановления на обыск не приведены основания для этого.

"(Горкавая) совершила действия, порочащие звание судьи и вызывающие сомнение в ее объективности, непредубежденности и независимости, в честности судебных органов", - приводит пресс-служба партии текст жалобы.

Также адвокат отметил, что в постановлении суда на обыск не указано, какие предметы и документы необходимо изъять из квартиры Волги.

Кроме того, адвокат подчеркнул, что судья постановила арестовать Волгу в отсутствии его защиты и не проверила данные, которые якобы свидетельствовали о наличии достаточных оснований для ареста Волги.

В этой связи Король подчеркивает, что судьей Горкавой допущено безответственное отношение к выполнению своих профессиональных обязанностей.

Как сообщали Ukranews, 25 июля Янукович уволил Волгу с должности главы Госфинуслуг, которую тот занимал с марта 2010 года, за нарушение присяги государственного служащего.

Ранее Генеральная прокуратура возбудила против Волги уголовное дело по подозрению в получении 500 тыс. долларов взятки.

20 июля Печерский районный суд Киева арестовал Волгу до 20 сентября.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok