подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ООН: в прошлом году прямые иностранные инвестиции в Украину выросли на 35%

Инвестировать в Украину стали больше.
Инвестировать в Украину стали больше.

Такое увеличение организация пояснила улучшением макроэкономической ситуации в стране.

Организация Объединенных Наций отметила увеличение объема прямых иностранных инвестиций в экономику Украины на 35% в 2010 году по сравнению с 2009 годом.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ООН.

Соответствующий вывод содержит доклад о мировых инвестициях, подготовленный Конференцией ООН по торговле и развитию.

Согласно сообщению, такое увеличение объясняется улучшением макроэкономической ситуации в стране.

По данным ООН, Украина, Россия и Казахстан занимают первые места по получению прямых иностранных инвестиций среди стран СНГ. Кроме того, приток таких инвестиций в Россию увеличился в 2010 году на 13%.

Также, согласно докладу, в первые 5 месяцев 2011 года объем приобретений, связанных с международными слияниями и поглощениями, в регионе СНГ возрос более чем в 7 раз по сравнению с тем же периодом 2010 года.

При этом в сообщении отмечается, что в отличие от СНГ, в Юго-Восточной Европе приток таких инвестиций сокращается третий год подряд, снижение в 2010 году составило 47% и было вызвано отчасти сокращением инвестиций из Евросоюза.

В 2010 году приток прямых иностранных инвестиций в Европу снизился на 19% по сравнению с 2009 годом из-за мер жесткой экономии государственных расходов и надвигающегося кризиса суверенных долгов.

По прогнозам ООН, объем таких инвестиций в Украину и Россию в 2011 году возрастет, поскольку в этих странах ожидается новый виток приватизации, кроме того, увеличение прямых инвестиций в Россию ожидается в связи с возможным ее вступлением в ВТО.

Согласно докладу, наибольший объем прямых иностранных инвестиций в 2010 году был в экономику США и Китая.

Напомним, в апреле председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив заявил, что в 2011 году Украина намерена привлечь 7,5 млрд долларов инвестиций.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЭкономикаИнвестицииООН
По теме

Архив
Новости