Политика 2017-01-12T17:14:02+02:00
Українські Новини
БЮТ: власть намерена отнять у музея "Пирогово" 20 га земли

БЮТ: власть намерена отнять у музея "Пирогово" 20 га земли

Киевсовет чуть не уменьшил площадь музея в Пирогово.
Киевсовет чуть не уменьшил площадь музея в Пирогово.

Законопроектом предлагалось выделить музею участок 111,519 га вместо прежних 131,55 га.

Площадь музея "Пирогово" может быть уменьшена на 20 га. Такое решение готовится к рассмотрению на заседании Киевсовета. Об этом сообщили в пресс-службе фракции БЮТ в горсовете.

По словам лидера фракции Татьяны Мелиховой, проект решения "О предоставлении государственному учреждению "Музей народной архитектуры и быта Украины Национальной академии наук Украины" земельного участка площадью 111,519 га в постоянное пользования для размещения экспозиции музея в Пирогово" рассматривался на заседании комиссии по вопросам земельных отношений, градостроительства и архитектуры, и был отправлен на доработку. Также вопрос должен пройти рассмотрение постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма (ее возглавляет бютовец Александр Бригинец, - ред.).

"Земельный участок музея предоставлен уже давно решением Киевсовета. Право пользоваться этим участком никто не отменял, и оно действует до сих пор. Таким образом, решение, которое сейчас власть пытается "тихонько" протянуть на сессию - ни что иное, как завуалированное решение об уменьшении площади музея на целых 20 га", - сказала Мелихова.

Депутат напомнила, что в 2008 году Киевсовет принял решение, которым за музеем закрепляется земельный участок площадью 131,55 га.

Как сообщалось, в апреле суд вернул музею 100 га незаконно отчужденной земли.

По теме
Архив
Новости

ok