Украина 2016-07-19T23:22:22+03:00
Українські новини
Милиция потребовала от активисток Femen добровольно явиться за наказанием

Милиция потребовала от активисток Femen добровольно явиться за наказанием

Активистки Femen во время акции возле посольства Грузии.
Активистки Femen во время акции возле посольства Грузии.

Правоохранители считают, что девушки провели акцию под посольством Грузии незаконно.

Милиция призвала активисток Femen, которые 18 июля принимали участие в театрализованной акции протеста против ареста фотографов в Грузии под грузинским посольством, добровольно явиться в Шевченковское райуправление милиции Киева и понести наказание.

Соответствующее обращение распространила пресс-служба милиции.

"Столичная милиция обращается к... участницам указанного мероприятия с предложением самостоятельно явиться в Шевченковское райуправление милиции и подвергнуться административному наказанию согласно действующему законодательству", – говорится в заявлении.

Также милиция подтвердила, что активистка Femen Инна Шевченко вчера, 26 июля, была задержана по этому же поводу. Против нее были составлены административные протоколы по статьям 173 и 185-1 Кодекса об административных правонарушениях.

Как сообщила в Facebook лидер Femen Анна Гуцол, суд отпустил девушку, однако наложил на нее штраф.

Как сообщали Ukranews, Шевченко задержали, когда она гуляла по Крещатику. Милиция пыталась посадить Шевченко в свой автомобиль, но она начала сопротивляться и попыталась убежать от правоохранителей.

18 июля во время акции Femen в поддержку грузинских журналистов возле посольства Грузии в Украине, охранник учреждения напал на активисток и избил журналиста. Этот сотрудник посольства уже уволен.

При этом милиция заявила, что на активисток пожаловалось именно грузинское посольство.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok