подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко попросила суд вернуть ей Власенко в качестве адвоката. Киреев отказал

Власенко был защитником Тимошенко с самого начала судебного процесса.
Власенко был защитником Тимошенко с самого начала судебного процесса.

Она уверена, что Власенко имеет право быть приобщен к процессу, поскольку он уже выступал в качестве защитника в этом процессе.

Бывший премьер Юлия Тимошенко сегодня, 27 июля, попросила приобщить в качестве своего адвоката депутата от БЮТ Сергея Власенко. Такое ходатайство она заявила после завершения очередного перерыва в судебном заседании.

Она заявила, что Власенко имеет право быть приобщен к процессу, поскольку он уже выступал в качестве защитника в этом процессе.

По словам экс-премьера, "Власенко - единственный защитник, который хотя бы частично ознакомился с материалами дела".

Однако судья Родион Киреев отказался вернуть Власенко в качестве защитника экс-премьера.

"Сейчас подала ходатайство о допуске Власенко к защите, - написала Тимошенко в Twitter. - Киреев отказал, даже не выходя в совещательную комнату. Допрашивает свидетелей без защиты".

Напомним, Власенко был защитником Тимошенко с самого начала судебного процесса. Однако на одном из заседаний судья принял решение об отстранении Власенко от судебного процесса.

Ранее сообщалось, что обвинение попросило сегодня арестовать Тимошенко. Однако судья Родион Киреев после совещания сообщил, что мера пресечения изменена для экс-премьера не будет.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости