Происшествия 2016-07-19T23:22:25+03:00
Українські новини
Полиция Норвегии не нашла бомбу в подозрительном чемодане на вокзале

Полиция Норвегии не нашла бомбу в подозрительном чемодане на вокзале

Полиция выяснила, что никаких опасных предметов, в том числе взрывных устройств, в сумке не содержится.
Полиция выяснила, что никаких опасных предметов, в том числе взрывных устройств, в сумке не содержится.

Водитель автобуса отметил, что мужчина, оставивший сумку, вел себя необычно - он зашел в середину салона и поставил свой багаж в проходе.

Норвежская полиция не нашла подозрительных предметов на железнодорожном вокзале столицы Норвегии. Сегодня ранее, 27 июля, из-за странного чемодана в автобусе неподалеку от здания железнодорожного узла вокзал в Осло был эвакуирован. В ходе осмотра полиция выяснила, что никаких опасных предметов, в том числе взрывных устройств, в сумке не содержится.

Между тем, водитель автобуса отметил, что мужчина, оставивший сумку, вел себя необычно - он зашел в середину салона и поставил свой багаж в проходе. По некоторым данным, оставивший чемодан мужчина был темнокожим. На вид пассажиру было около 30 лет, на нем была темная одежда и светлый головной убор.

Напомним, двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля, его жертвами стали, по уточненным данным, 76 человек (68 были убиты на острове Утейя, восемь погибли при взрыве в Осло). Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии.

Сразу после этого полиция задержала Андерса Брейвика, который признался в совершении двух терактов. Вчера в Осло прошли первые судебные слушания по его делу. В ходе слушаний злоумышленник не признал свою вину. Согласно решению суда, срок ареста Брейвика продлен на восемь недель. Ему запрещены встречи с близкими, а также любая переписка.

Больше новостей о: Бомба Норвегия Осло Вокзал Чемодан
По теме

Архив
Новости

ok