подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азаров поручил повысить зарплаты в бюджетной сфере с 1 сентября

Азаров заверил, что никогда не будет
Азаров заверил, что никогда не будет "кормить людей сказками".

"Процесс повышения доходов будет последовательным и необратимым", - заверил премьер.

Премьер-министр Николай Азаров поручил Минфину и Министерству социальной политики рассчитать очередное повышение зарплат в бюджетной сфере с 1 сентября. Ранее планировалось это сделать только с 1 октября.

"Но я прекрасно понимаю, что все это - совсем не то повышение уровня жизни, которого ждут сегодня люди, - в то же время отметил премьер. - Вчера в Котельве на Полтавщине медики говорили мне: Да, мы видим изменения к лучшему и понимаем, что правительству сложно делать их. Но почему, например, рост зарплаты медиков отстает от зарплаты учителей?".

К тому же, Азаров заверил, что никогда не будет "кормить людей сказками". "Зато обещаю, что правительство каждую копейку, которую заработает экономика, в первую очередь направит на увеличение зарплат и пенсий, - отметил он. - Процесс повышения доходов будет последовательным и необратимым".

По словам Азарова, он уже сейчас видит, что повышение зарплат в бюджетной сфере и ликвидация несправедливых диспропорций в оплате труда различных категорий работников можно ускорить.

Как сообщалось ранее, в июне 2011 года средняя заработная плата повысилась по сравнению с маем на 5,2%, или на 135 гривен до 2 708 гривен в месяц.

Напомним, ранее депутат от НУ-НС Павел Жебривский заявлял, что в государственном бюджете нет средств на повышение зарплат бюджетникам в 4 раза. Кроме того, он высказал обеспокоенность нынешним состоянием экономики Украины и спрогнозировал ей в будущем огромное падение.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: ЭкономикаЗарплатыАзаров
По теме

Архив
Новости