подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: В Голосеевском районе столицы с предпринимателей требуют поборы за торговые места

Желающие продавать фрукты и овощи в столице платят в карман чиновников Голосеевского района 3 тысячи гривен ежемесячно, схема замыкается на главе района Александре Незнале. Об этом пишет в журналистском расследовании "Газета по-украински".

Районная госадминистрация Голосеевского района Киева незаконно передала в аренду частной фирме торговые павильоны, которые были обустроены за бюджетные средства и предназначены для того, чтобы крестьяне могли торговать доступными и качественными овощами и фруктами.

Об этом пишет "Газета по-украински", ссылаясь на собственное журналистское расследование.

По данным издания, стоимость одного торгового места теперь составляет три тысячи грн в месяц, а опекает эту схему глава местной райгосадминистрации Александр Незнал.

"Месяц работы здесь стоит 3 тысячи гривен. Дорого, конечно, но если много продаешь, то можешь и что-то заработать. А с малыми партиями я бы сюда не пихался. Для начала нужно "вступительные" заплатить. Есть один человек, говорит от госпожи Школьной. С ним можно договориться, он решает вопрос. Договоришься, дадут тебе место", – заявил репортеру один из торговцев возле Демеевского рынка.

Как сообщили источники издания, в начале весны предложение аренды формально бесплатных торговых павильонов от ЧП "Школьная" было даже размещено в Интернете, однако позднее его сняли.

По информации "Газеты по-украински", упоминаемая госпожа Школьная родственница главы Голосеевской райгосадминистрации Александра Незнала. Таким образом возможна схема сверхдохода – чиновник вкладывает в дело государственные деньги, а получает собственный заработок.

Источник : Gazeta.ua

Архив
Новости