подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Осло эвакуирован вокзал из-за подозрительного чемодана

С прилегающей территории были эвакуированы все находившиеся там люди.
С прилегающей территории были эвакуированы все находившиеся там люди.

Подозрение у сотрудников полиции вызвал бесхозный чемодан на платформе возле 19-го пути.

Сегодня, 27 июля, с центрального железнодорожного вокзала Осло была эвакуирована часть персонала и пассажиров после обнаружения там подозрительного чемодана.

По данным NTB, подозрение у сотрудников полиции вызвал бесхозный чемодан на платформе возле 19-го пути. С прилегающей территории были эвакуированы все находившиеся там люди. В целях безопасности ограничено движение поездов, а также автобусов в районе вокзала. На месте происшествия работает полиция.

Напомним, двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля, его жертвами стали, по уточненным данным, 76 человек (68 были убиты на острове Утейя, восемь погибли при взрыве в Осло). Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии.

Сразу после этого полиция задержала Андерса Брейвика, который признался в совершении двух терактов. Вчера в Осло прошли первые судебные слушания по его делу. В ходе слушаний злоумышленник не признал свою вину. Согласно решению суда, срок ареста Брейвика продлен на восемь недель. Ему запрещены встречи с близкими, а также любая переписка.

По теме

Архив
Новости