подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд запретил отмечать годовщину освобождения Львова от немецких оккупантов

Празднование Дня победы 9 мая во Львове завершилось массовыми столкновениями.
Празднование Дня победы 9 мая во Львове завершилось массовыми столкновениями.

В горсовет обратились коммунисты, ветеранские организации и объединение "Сокол" с заявками позволить им проводить акции на Холме славы.

Львовский окружной административный суд запретил политическим и общественным организациям праздновать 67-летие освобождения города от немецких оккупантов.

Как сообщил антифашистский комитет в области, во Львов должны были приехать несколько депутатов Российской Госдумы, чтобы почтить годовщину прихода в город Красной Армии. В горсовет обратились львовские коммунисты, две ветеранские организации и молодежное объединение "Сокол" с заявками позволить им проводить акции на Холме славы и возле Монумента славы.

Однако 25 июля мэрия подала иск во Львовский окружной административный суд с просьбой запретить всем политическим и общественным организациям проводить мероприятия по случаю 67-летия освобождения города от немецких оккупантов. По мнению властей города, это может вызвать конфликт аналогичный инциденту на 9 мая и представлять угрозу общественной безопасности.

Сегодня Львовский окружной административный суд удовлетворил иск мэрии и запретил своим решением всем политическим и общественным организациям отмечать 27 июля годовщину прихода в город Красной Армии на Холме славы и возле Монумента славы.

Как сообщалось ранее, празднование Дня победы 9 мая во Львове завершилось массовыми столкновениями.

По теме

Архив
Новости