Политика 2017-01-12T17:14:15+02:00
Українські Новини
В США задержан организатор фиктивных браков для иммигрантов из России и Украины

В США задержан организатор фиктивных браков для иммигрантов из России и Украины

Американцы, согласившиеся на фиктивный брак, получали вознаграждение в размере 5 тысяч долларов.
Американцы, согласившиеся на фиктивный брак, получали вознаграждение в размере 5 тысяч долларов.

За возможность остаться в США иностранцы платили 10 тысяч долларов.

В американском городе Сакраменто, что в штате Калифорния, федеральное большое жюри суда предъявило обвинение 14 подозреваемым в организации фиктивных браков для иммигрантов из России, Украины и стран Восточной Европы с целью получения ими вида на жительство в США.

Как пишет Washington Post со ссылкой на прокурора Бенджамина Вагнера, обвинение было предъявлено после того, как в понедельник в своем доме в Сакраменто был арестован предполагаемый главарь преступной группировки 55-летний Сергей Потепалов.

Как выяснилось, еще в 2002 года Потепалов и его сообщники стали организовывать такие браки. К этому моменты было создано, по меньшей мере, девять.

"Мы говорим не об отчаявшихся людях, которые ищут лучшей жизни, - заявил представитель министерства национальной безопасности Дэн Лейн. - Мы говорим о тех, кто на этом зарабатывает".

По данным издания, за возможность остаться в США иностранцы платили Потепалову и его подельнику, 44-летнему Киту O'Нейлу 10 тысяч долларов. Американцы, согласившиеся на фиктивный брак, получали вознаграждение в размере 5 тысяч долларов.

Одиннадцать из 14 человек, которым предъявлены обвинения, находятся сейчас под стражей, остальные трое числятся в розыске. По американским законам, преступникам грозит до десяти лет тюрьмы.

Как сообщалось ранее, Министерство юстиции Украины отметило увеличение количества заключенных в 2010 году брачных контрактов на 10,08% до 1 037 по сравнению с 2009 годом.

По теме

Архив
Новости

ok