ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Экономика 2016-07-19T23:22:30+03:00
Українські новини

Глава МВФ: дефолт в США грозит последствиями для всего мира

Лагард также выступила с призывом к лидерам еврозоны начать применение мер, согласованных на последнем саммите Евросоюза.
Лагард также выступила с призывом к лидерам еврозоны начать применение мер, согласованных на последнем саммите Евросоюза.

Она также выступила с призывом к лидерам еврозоны начать применение мер, согласованных на последнем саммите Евросоюза.

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард призвала США как можно скорее разрешить межпартийные разногласия по поводу повышения долгового потолка и напомнила, что иначе мировую экономику ожидают серьезные последствия

"Часы тикают, и совершенно очевидно, что проблему надо решить немедленно", - сказала Лагард, выступая перед Советом по международным отношениям.

Лагард, вступившая в должность главы МВФ меньше месяца назад, так же считает, что США должны разработать убедительный план сокращения бюджетного дефицита, но решение не должно приниматься в спешке.

"США могут столкнуться с очередным витком роста безработицы. Поэтому мы советуем воздержаться от необдуманно быстрой бюджетной консолидации, несмотря на важность соглашения о плане консолидации в ближайшее время", - сказала Лагард.

"Неблагоприятная ситуация в США может иметь негативные последствия для мировой экономики в целом", - добавила Лагард.

Она также выступила с призывом к лидерам еврозоны начать применение мер, согласованных на последнем саммите Евросоюза, как можно скорее, чтобы обуздать долговые проблемы региона и усилить экономику.

По словам Лагард, финансовые проблемы периферийных стран зоны евро, таких как Греция, Португалия и Ирландия, выявили риски, представленные неполным экономическим и валютным союзом.

Напомним, ранее Президент США Барак Обама обвинил консервативное крыло Республиканской партии в подрыве соглашения, которое призвано не допустить дефолта. Его может объявить американское правительство в связи с невозможностью выплаты по своим долговым обязательствам.

Больше новостей о: США Кризис Дефолт Лагард
По теме

Архив
Новости

ok