Экономика 2017-01-12T17:14:18+02:00
Українські Новини
Итальянцы заинтересовались добычей газа на шельфе Черного и Азовского морей

Итальянцы заинтересовались добычей газа на шельфе Черного и Азовского морей

Eni ведет деятельность в 70 странах мира.
Eni ведет деятельность в 70 странах мира.

Eni в 2011 году сворачивает добычу на шести платформах в Адриатическом море, которые можно будет переместить на украинский шельф.

Итальянская компания Eni заинтересована в добыче углеводородов на шельфе Азовского и Черного морей. Об этом в интервью изданию "Бизнес" заявил председатель Государственной службы геологии и недр Эдуард Ставицкий.

"Во-первых, несколько месторождений в Западной Украине. Во-вторых, определены месторождения в Полтавской области. И третий регион, на который они обратили внимание, – мелководный шельф и переходные зоны", – сказал он.

При этом он добавил, что у Eni есть 78 платформ в Адриатическом море, где ведется добыча на шельфе глубиной не больше 40 м. "Похожая геология на мелководном шельфе Азовского и Черного морей", – отметил Ставицкий.

По его словам, Eni в 2011 году сворачивают добычу на шести платформах в Адриатическом море, которые можно будет переместить на украинский шельф. "Но перед этим понадобится пробурить скважины – для этого нужна установка jack-up- самподъемная буровая установка. Причем одной будет недостаточно – нужны две", – подчеркнул он.

Также Ставицкий выразил уверенность, что зарубежные компании будут работать в Украине в соответствии с соглашениями о разделе продукции.

Отметим, Eni – итальянская нефтяная и газовая компания, которая ведет деятельность в 70 странах мира. Суточная добыча нефти и газа составляет 1,74 миллионов баррелей нефтяного эквивалента, а доказанные запасы – 6,84 миллиардов баррелей нефтяного эквивалента.

В прошлом месяце заместитель министра энергетики и углепрома Сергей Чех заявил, что правительство в ближайшее время рассмотрит распоряжение о кооперации "Укргаздобычи" и компании Shell по разработке нефтегазовых возложений в Черноморском регионе. По его словам, это позволит Украине снизить энергетическую зависимость от России.

Источник : Бизнес
Больше новостей о: Черное море Азовское море Eni

Архив
Новости

ok