Мир 2017-01-12T17:14:22+02:00
Українські Новини
В Петербурге ношение шортов предложили приравнять к хулиганству

В Петербурге ношение шортов предложили приравнять к хулиганству

В дискуссии о дресс-коде в Петербурге представители властей не участвуют.
В дискуссии о дресс-коде в Петербурге представители властей не участвуют.

По словам эксперта, жители города должны нести ответственность за то, что их внешний вид зачастую не соответствует "статусу места".

Ношение коротких шортов в Санкт-Петербурге необходимо приравнять к совершению мелкого хулиганства. С такой инициативой выступил эксперт по этикету, представитель ассоциации членов рода Романовых Иван Арцишевский.

По словам Арцишевского, жители Петербурга должны нести ответственность за то, что их внешний вид зачастую не соответствует "статусу места".

"Мы же не пойдем в бикини в Мариинский театр, потому что нам жарко и так удобнее. А в Петербурге есть не только театры, но и Эрмитаж, Русский музей, Невский проспект", - пояснил Арцишевский.

Эксперт подчеркнул, что горожане обязаны понимать, в какой одежде можно пойти в кафе, театр, кино или музей, а в какой - на пляж или вечеринку. Чтобы научить людей соблюдать правила приличия, он предложил ввести систему "нарядных" ограничений для жителей Санкт-Петербурга и наказывать нарушителей дресс-кода.

"Давайте приравняем мини-шорты к мелкому хулиганству", - заявил Арцишевский.

При этом, на вопрос о том, как именно предлагается зафиксировать правила выбора одежды в соответствии со "статусом места", Арцишевский четкого ответа найти не смог.

В настоящее время в дискуссии о дресс-коде в Петербурге не участвуют представители властей, а поэтому вопрос о юридическом закреплении правил ношения одежды остается открытым.

Напомним, в июне власти Ирана предприняли еще один шаг в борьбе с "вторжением западной культуры" - теперь мужчинам запрещено носить украшения на шее и шорты.

По теме

Архив
Новости

ok