Мир 2017-01-12T17:14:22+02:00
Українські Новини
Платону Лебедеву предложили работу в "Новой газете"

Платону Лебедеву предложили работу в "Новой газете"

Платон Лебедев подал ходатайство об условно-досрочном освобождении.
Платон Лебедев подал ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Суд интересуется, где будет трудоустроен бизнесмен в случае условно-досрочного освобождения.

Бывшему руководителю МФО "Менатеп" Платону Лебедеву предложили работу в издании "Новой газеты". Предложение о должности экономического обозревателя он получил от главреда газеты Дмитрия Муратова, который выступает свидетелем в рамках процесса о его условно-досрочном освобождении.

"Я знаю, что особое внимание вы уделяете тому, как человек будет трудоустроен после выхода по УДО. Поэтому я хочу предложить Платону Леонидовичу место экономического обозревателя нашей газеты", – сказал Муратов, обращаясь к судье Вельского районного суда Архангельской области.

Он продемонстрировал суду фотографию рабочего места, уже подготовленного для Лебедева, и передал через защитников визитки. Сам Лебедев отреагировал на предложение о работе улыбкой.

Кроме этого, брат-близнец бывшего руководителя "Менатепа Виктор Лебедев также предложил трудоустроить своего родственника главным специалистом по экономическим вопросам в ЗАО "Международная компания связи".

"Я являюсь владельцем телекоммуникационной компании, и в штатном расписании у нас уже около года есть вакантная должность главного специалиста по экономическим вопросам", – сказал он, добавив, что более честного и порядочного человека, чем его брат, ему не приходилось встречать.

В конце мая Московский горсуд смягчил наказание экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и Лебедеву с 14 до 13 лет колонии общего режима за хищение нефти. Учитывая тот срок, что они уже провели в тюрьме, бизнесмены выйдут на свободу в 2016 году.

Платон Лебедев содержится в СИЗО в Архангельской области. Ранее сообщалось, что он будет отбывать срок в колонии Вельска, однако официально эта информация не подтверждена. Ходорковский направлен в колонию города Сегежа в Карелии.

Напомним, сегодня, 26 июля, началось рассмотрение ходатайства Лебедева об условно-досрочном освобождении.

По теме
Архив
Новости

ok