подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Семейные" услуги "Киевстар" прошли тестирование на прочность

"Киевстар" провел тестирование специальных "семейных" услуг среди экспертов-родителей. В число тестирующих вошла и редакция информационного агентства "Українські Новини". Испытания проходили услуги "Родительский контроль", "Доверенное лицо" и "Маячок" в течение двух недель.

"Киевстар" провел тестирование специальных "семейных" услуг  среди экспертов-родителей.  В число тестирующих вошла и редакция информационного агентства "Українські Новини". Испытания проходили услуги "Родительский контроль", "Доверенное лицо" и "Маячок" в течение двух недель.

На протяжении двух недель группа экспертов тестировала специальные услуги мобильной связи "Киевстар", предназначенные для родителей. Редакция "Українські Новини" тоже подключилась к тестированию. Проверяемыми сервисами стали "Родительский контроль", "Доверенное лицо" и "Маячок".

Первая тестируемая услуга - "Доверенное лицо" - позволяет знать, если ли у ребенка деньги на счету для звонка. С помощью этого сервиса родители смогут быть всегда уверены, что ребенок сможет позвонить в экстренной ситуации. На отправленный запрос приходит ответ с информацией о сумме на балансе. Стоимость одного запроса - 5 копеек. Сервис показал себя как информативный и простой в использовании.

"Маячок" сообщает о местоположении ребенка. Для получения такой информации нужно отправить запрос, в ответ на который приходит СМС с адресом местонахождения. Также можно его посмотреть на карте - через WEB с компьютера или изображение карты непосредственно на телефоне (через WAP). Эта услуга платная и стоит 2 гривны за запрос. Отклонение точности "Маячка" в городе - от 100 до 500 метров, однако знать, в какой районе или дворе находится ребенок, услуга позволяет.

Третья протестированная услуга - "Родительский контроль". Она предотвращает доступ детей к негативному контенту. Сервис блокирует доступ к "взрослым" сайтам, играм и т.д., открывая возможность выхода на полезные для детей ресурсы. Список таких сайтов, которых насчитывается 44, одобрен экспертами из Института психологии им. Г. Костюка НАПН Украины. "Родительский контроль" - социальная услуга - предоставляется бесплатно.


Архив
Новости