Политика 2017-01-12T17:14:24+02:00
Українські Новини
МИД снова подтвердил, что украинцы не пострадали в результате двойного теракта в Норвегии

МИД снова подтвердил, что украинцы не пострадали в результате двойного теракта в Норвегии

Теракт унес жизни 76 человек.
Теракт унес жизни 76 человек.

По словам Дикусарова, посольство постоянно отслеживает ситуацию для обеспечения безопасности граждан Украины.

Среди погибших и пострадавших в результате двойного теракта в Норвегии, граждан Украины нет. Об этом сегодня, 26 июля, на брифинге сообщил спикер Министерства иностранных дел Александр Дикусаров.

По его словам, Посольство Украины в Норвегии ежедневно находится на связи с полицией Осло и отслеживает ситуацию для обеспечения безопасности граждан Украины.

"МИД продолжает отслеживать ситуацию, поскольку до сих пор продолжается подсчет количества жертв и поисково-спасательные работы", – отметил спикер МИД.

"По официальной информации пограничной службы Норвегии, страна ввела паспортный контроль на пунктах пересечения госграницы. Это допускается Шенгенским соглашением в чрезвычайных ситуациях", – добавил Дикусаров.

Двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля и унес жизни 76 человек. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, спустя несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере на острове Утойя.

В суде задержанный Андерс Брейвик подтвердил, что организовал оба теракта, однако отказался признавать свои действия преступлением. Суд принял решение продлить арест норвежца на 8 недель, половину из которых он проведет в одиночной камере.

Напомним, Брейвику были предъявлены обвинения по статье 147 норвежского уголовного кодекса "терроризм и террористическая деятельность". Максимальное наказание в Норвегии за это обвинение составляет 21 год лишения свободы.

Еще в день взрыва и стрельбы в Норвегии МИД сообщал, что украинцы не пострадали.

Источник : Радио Свобода (Украина)
Больше новостей о: МИД Норвегия Осло Дикусаров
По теме
Архив
Новости

ok