Украина 2016-07-19T23:22:36+03:00
Українські новини
Очередная драка в Печерском суде: спецназ вытолкал из зала депутатов и журналистов

Очередная драка в Печерском суде: спецназ вытолкал из зала депутатов и журналистов

В Печерском суде вновь подрались представители
В Печерском суде вновь подрались представители "Грифона" с бютовцами.

Она произошла после того, как охрана попыталась вывести депутатов, которых суд удалил из зала суда.

Сегодня, 26 июля, вновь произошла драка между депутатами от БЮТ и сотрудниками милиции в Печерском районном суде Киева, где рассматривается уголовное дело против бывшего премьера Юлии Тимошенко по газовым контрактам.

Драка произошла после того, как охрана попыталась вывести из зала суда депутатов, которых суд удалил из зала.

Сотрудники милиции взяли в кольцо депутатов и попытались таким образом вывести их из зала, однако те оказали сопротивление. В итоге милиция выводила депутатов небольшими группами. При этом и те, и другие наносили друг другу удары.

В данный момент сотрудники милиции скопились возле входа в зал судебного заседания, а оттесненные депутаты находятся рядом с ними, заявляя, что сотрудники милиции за эти незаконные, по их мнению, действия будут привлечены к ответственности.

Суд постановил удалить депутатов из зала после того, как они все поднялись и начали хором кричать "Ганьба!" в ответ на то, что судья отказался заслушивать очередное заявление Тимошенко об отводе суда. В зале суда, по подсчетам журналистов, было около 15 депутатов.

По состоянию на 14:55 усилиями сотрудников милиции из зала удалены все парламентарии. Сотрудники милиции охраняют вход в зал, где в данный момент находится Тимошенко, ее бывший защитник Александр Плахотнюк и несколько журналистов.

Пресс-служба партии "Батькивщина" сообщила, что представители спецподразделения "Грифон" вытолкали из зала судебных заседаний не только депутатов, но и журналистов и других присутствующих. По сообщению пресс-службы, они применяли грубую физическую силу к тем, кто отказывается это делать самостоятельно.

В настоящее время в судебном заседании объявлен перерыв, во время которой судья Киреев приказал представителям милиции, которые находятся в зале, вывести из зала заседаний всех присутствующих, чтобы продолжать судебное заседание без присутствующих и адвокатов.

Накануне в зале суда также произошла драка между спецназом и депутатами от БЮТ. Пострадавший бютовец Юрий Прокопчук попросил прокуратуру Шевченковского района Киева возбудить уголовное дело против сотрудников "Грифона". По словам его коллеги Сергея Мищенко, Прокопчук получил телесные повреждения в виде гематом на ноге и левой руке.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
В соцсетях иронизируют над
Пещера Али-Бабы была поскромнее: в соцсетях обсуждают схрон вещей Азарова 21:26
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok