подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Наместник Лавры пожаловался на журналиста из-за вопросов о дорогих автомобилях

Многие священники ездят на дорогих авто, в частности, на Mercedes.
Многие священники ездят на дорогих авто, в частности, на Mercedes.

Павел написал открытое обращение к генеральному директору студии "1+1" Александру Ткаченко.

Наместника Свято-Успенской Киево-Печерской лавры Павла возмутили настойчивые вопросы журналиста телеканала "1+1" Михаила Ткача о дорогих телефонах и автомобилях священников.

Он написал открытое обращение к генеральному директору студии "1+1" Александру Ткаченко по поводу некорректного, по его словам, поведения журналиста.

"Выполняя свои служебные обязанности, (журналист) ведет разговор на темы, которые, по его словам, интересуют телезрителей: всевозможные сплетни, которые не соответствуют действительности, и "любимые" темы журналистов о машинах и телефонах священноначалия", - говорится в письме.

При этом он подчеркнул, что деятельность телеканала по справедливости заслуживает самой низкой оценки, если привлекает зрительскую аудиторию неправдивыми сюжетами, возводя клевету на церковь.

"Я хотел бы спросить Вас, уважаемый господин Александр, на какой машине ездите Вы, в каких помещениях живете и работаете, какой техникой в ​​работе пользуются работники Вашего телеканала, в частности, какими камерами журналисты снимают "на заказ" сюжеты, получая за это, очевидно, немалые деньги", – добавил наместник Лавры.

По его словам, студия "1+1" неоднократно высмеивала представителей духовенства и пыталась это сделать вновь. Он также добавил, что на территории Лавры съемочная группа самовольно снимала видеокамерой и скрытой камерой видеоматериалы, не обращая внимания на замечания со стороны уполномоченных лиц.

"Этими действиями съемочная группа телеканала "1+1" нарушила правила монастыря и мое гражданское право на конфиденциальность", – сказал митрополит, добавив, что Ткач в общении вел себя фамильярно и пренебрежительно.

Также он опроверг заявление журналиста, что наставник Лавры пытался его проклять. По его словам, он напомнил лишь, что есть суд Божий, и не надо подобными поступками возводить на себя гнев Господень.

"Надеюсь, что Вы дадите ответ на мое обращение и пообщаетесь со мной", – заключил наставник Лавры, отметив, что в противном случае он подаст иск в суд.

Напомним, ранее СМИ неоднократно писали о том, что Павел передвигается на собственном Mercedes с именными номерами "АП", что означает "Архиепископ Павел".

В июне также сообщалось, что новый владыка Житомирский и Новоград-Волынский Никодим приехал в Житомир на трех Lexus. В то же время Блаженнейший Митрополит Киевский и всей Украины Владимир, Украинской православной церкви Московского патриархата ездит на Mercedes-Benz S 600 Long, номер АА 0007 АА.

Другой Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет, Украинской православной церкви Киевского патриархата ездит на аналогичном Mercedes с номерным знаком 777.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости