Политика 2017-01-12T17:14:30+02:00
Українські Новини
Во Львовской области начались украино-американские учения Rapid Trident

Во Львовской области начались украино-американские учения Rapid Trident

Всего в проведении и обеспечении Rapid Trident -2011 задействованы 745 украинских солдат.
Всего в проведении и обеспечении Rapid Trident -2011 задействованы 745 украинских солдат.

Среди иностранных представителей крупнейшая группа от армии США - 362 военнослужащих.

Во Львовской области начались украино-американские военные учения Rapid Trident -2011. Как сообщили в Западном оперативном командовании, учения будут проходить 2 недели и являются самыми крупными на территории области.

Вместе с украинскими военными в учениях принимают участие около 1400 военнослужащих. Самая большая группа - украинская. Всего в проведении и обеспечении Rapid Trident -2011 задействованы 745 украинских солдат и офицеров из подразделений 8 и 13 армейских корпусов Сухопутных войск ВС Украины.

Среди иностранных представителей крупнейшая группа от армии США - 362 военнослужащих. Второе по количеству иностранное подразделение - от Вооруженных Сил Молдовы - 99 военнослужащих. От Вооруженных Сил Великобритании примут участие 80 военных, от ВС Сербии - 47, от ВС Польши - 35, от ВС Канады - 34, ВС Беларуси - 20.

Эти небольшие, но мобильные и хорошо подготовленные подразделения будут участвовать в практическом проведении многонациональной десантной операции.

Основной задачей, которую планируют выполнить в течение учений, является подготовка офицеров штабов, личного состава украинских подразделений к выполнению совместных действий с представителями армий других стран мира во время многонациональных операций под руководством ООН, ЕС, НАТО и других международных организаций.

Напомним, с 6 июня в Одесской области проходили международные военно-морские учения "Си Бриз-2011".

В учениях участвовали военные из Украины, Азербайджана, Алжира, Бельгии, Великобритании, Грузии, Дании, Канады, Кении, Македонии, Молдовы, Нидерландов, Германии, Турции, США, Франции и Швеции.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok