подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В аэропорту Сингапура аварийно приземлился крупнейший пассажирский самолет

А380 экстренно сел из-за проблем с электропитанием в одном из четырех двигателей.
А380 экстренно сел из-за проблем с электропитанием в одном из четырех двигателей.

Никто из 368 пассажиров и 21 члена экипажа не пострадал.

В аэропорту Сингапура совершил вынужденную посадку крупнейший пассажирский самолет в мире Airbus А380, принадлежащий компании "Сингапурские авиалинии".

Через 20 минут после взлета экипаж самолета, следовавшего в Гонконг, обнаружил проблемы с электропитанием в одном из четырех двигателей, а также повышенную вибрацию.

Двигатель был заглушен, и через час лайнер вернулся в международный аэропорт Чанги. Никто из 368 пассажиров и 21 члена экипажа не пострадал.

Всего "Сингапурские авиалинии" располагают 12 судами типа А380, а также планирует приобрести еще семь лайнеров.

В прошлом году в Австралии также произошла экстренная посадка А380, на борту которого находились 433 пассажира и 26 членов экипажа. К счастью, никто из них не пострадал.

Спустя неделю в компании Rolls-Royce, производящей двигатели, заявили, что причиной поломки двигателя аэробуса стала неисправность одной из деталей около турбины двигателя. Между тем, полеты всех A380 австралийской авиакомпании Qantas были приостановлены.

В июне этого года Qantas и Rolls-Royce пришли к мировому соглашению: авиаперевозчику будет выплачена компенсация в 100 миллионов долларов за последствия ноябрьского инцидента с A380.

Больше новостей о: СамолетСингапурА380
По теме

Архив
Новости