Мир 2016-07-19T23:22:41+03:00
Українські новини
Евросоюз ограничит продажу химикатов из-за терактов в Норвегии

Евросоюз ограничит продажу химикатов из-за терактов в Норвегии

Подозреваемый в совершении их покупал химикаты в странах ЕС.
Подозреваемый в совершении их покупал химикаты в странах ЕС.

"Компромисс теперь легче достижим после шокирующих событий, которые произошли в Норвегии", - заявил представитель ЕК.

Еврокомиссия собирается вскоре принять проект новой директивы Евросоюза по введению ограничений на продажу химических веществ, которые могут быть использованы для изготовления взрывчатки.

Как сообщил сегодня, 26 июля, представитель ЕК Микеле Черконе, такое решение было принято Еврокомиссией в связи с двойным терактом 22 июля в Норвегии. Отметим, что  подозреваемый в совершении их покупал химикаты в странах ЕС.

"Компромисс теперь легче достижим после шокирующих событий, которые произошли в Норвегии", - заявил Черконе.

Между тем, комиссия еще в сентябре 2010 года внесла проект законодательного предложения об ограничении и запрещении к продаже в европейских магазинах химических веществ, которые могут быть использованы для изготовления бомб - в частности, перекиси водорода.

К тому же, сейчас Еврокомиссия готовит предложения по выявлению и отслеживанию продаж огнестрельного оружия в странах ЕС.

Напомним, двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, а потом произошла стрельба на острове. Брейвик признался в причастности к обоим терактам. Жертвами стали 76 человек.

По теме

Архив
Новости

ok