Украина 2016-07-19T23:22:42+03:00
Українські новини
Тимошенко отказалась от услуг своих адвокатов

Тимошенко отказалась от услуг своих адвокатов

Адвокаты Тимошенко Александр Плахотнюк и Николай Сирый.
Адвокаты Тимошенко Александр Плахотнюк и Николай Сирый.

Экс-премьера защищали Александр Плахотнюк и Николай Сирый.

Экс-премьер Юлия Тимошенко отказалась от услуг своих адвокатов Александра Плахотнюка и Николая Сирого. Соответствующее заявление Тимошенко подала в канцелярию суда, и его зачитал председательствующий судья Родион Киреев.

В нем экс-премьер отметила, что судья предоставил Плахотнюку и Сирому лишь три дня для ознакомления с материалами дела против нее, тем самым сделав невозможной качественную защиту ими ее интересов.

По мнению Тимошенко, судья умышленно не предоставил защитникам достаточное количество времени, чтобы лишить ее права на качественную защиту.

На заседании, которое началось в 11:05, присутствуют депутаты Верховной Рады от БЮТ, депутат Рады от фракции Партии регионов Инна Богословская и представители посольства Эстонии и Дании.

Тем временем, около 150 сторонников Тимошенко митингуют у Печерского районного суда Киева в ее поддержку, около 100 человек - против.

Сторонники экс-премьера расположились на улице Крещатик со стороны ее пересечения с улицей Богдана Хмельницкого, а противники - со стороны пересечения с бульваром Тараса Шевченко.

Между митингами - коридор из сотрудников милиции и установленное ими металлическое ограждение.

Со стороны сторонников Тимошенко звучит музыка, со стороны ее противников - выступления митингующих.

Противники экс-премьера развесили плакаты с надписями "Тимошенко - к ответу", "Тимошенко, Лазаренко, ЕЭСУ - организованная преступная группа" и другие.

Напомним, 11 июля Тимошенко отказалась от услуг защитника Николая Титаренко по его заявлению в связи с отказом суда предоставить ему необходимое время для ознакомления с материалами дела.

А 18 июля судья Киреев отстранил от ее защиты нардепа-бютовца Сергея Власенко. Причиной стало неуважительное отношение к суду.

На заседании 25 июля суд дважды отказывался принять отвод председательствующему судье Родиону Кирееву, заявленный защитой Тимошенко, а также отказался предоставить защитникам Тимошенко дополнительное время для ознакомления с материалами уголовного дела против нее по газовым контрактам.

Суд также решил допросить Тимошенко после допроса свидетелей. Ее несогласие давать показания после 10-часового заседания, мотивированный окончанием рабочего дня, суд трактовал как отказ от дачи показаний на данной стадии рассмотрения дела.

Отметим также, что заседание суда закончилось дракой между милицией и присутствовавшими в зале депутатами. Прокопчук, которого спецназ пытался удалить из суда, впоследствии продемонстрировал журналистам свою окровавленную руку. Он также пожаловался на спецназ в прокуратуру и попросил возбудить уголовное дело по факту избиения. В Сети появилось видео драки в суде.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok